Государственное устройство царства Селевкидов
Самым крупным из эллинистических государств было царство Селевкидов, которая в период своего расцвета охватывала большую часть тех территорий, которые ранее входили в состав державы Александра Македонского. Оно простиралось от Эгейского моря на западе до Индийского субконтинента на востоке и включало южную часть малой Азии, Сирию, Месопотамию, Вавилонию, Иран, южные районы Средней Азии, Большую часть Афганистана.
Главной функцией этого государства является, обеспечение эксплуатации покоренных народов. Эта мысль отчетлива, выражена в речи Селевка I обращенной к его македонской армии по поводу бракосочетания его сына Антигона со Стратоникой. Главная мысль первой части – мысль, что Селевк создал свою державу для блага своих поданных[1].
Причины неудач Красной Армии в 1941 году.
Опасность империалистической агрессии, особенно усилившаяся, когда к власти в Германии пришел фашизм, вынудила партию и правительство укреплять обороноспособность страны. В истории СССР никогда не был так высок в народе авторитет армии, военнослужащих - от красноармейца до генерала - как в 30-40-х годах.
В то время, работе предшествов ...
Щербатов Михаил
Михайлович
Щербатов Михаил Михайлович (1733 - 1790)
Родился в княжеской семье в 1733 г. Первоначальное образование получил дома. С 1750 г. служил в лейб-гвардии Семеновском полку, но после манифеста 18 февраля 1762 г. вышел в отставку.
На гражданской службе, куда он скоро поступил, Щербатов имел полную возможность хорошо ознакомиться с положением ...
Глава третья О Съезде Советов Союза Советских
Социалистических Республик
8. Верховным органом власти Союза Советских Социалистических Республик является Съезд Советов, а в период между Съездами Советов - Центральный Исполнительный Комитет Союза Советских Социалистических Республик, состоящий из Союзного Совета и Совета Национальностей.
9. Съезд Советов Союза Советских Социалистических Республик составляется ...