Правление Петра II.1727 - 1730.
Петр был объявлен императором при регентстве ВТС. Влияние Меншикова при дворе усилилось, он даже получил чин генералиссимуса. Но, оттолкнув старых союзников и не приобретя новых, он вскоре потерял влияние на молодого императора (при помощи Долгоруких и члена ВТС А.И. Остермана) и в сентябре 1727 г. был арестован и сослан с семьей в Березов, где вскоре умер. Свержение Меншикова по сути было государственным переворотом, так как изменился состав ВТС (в котором стали преобладать аристократические фамилии), а ключевую роль стал играть Остерман; был положен конец регентству ВТС, Петр II объявил себя полноправным правителем; наметился курс, направленный на пересмотр реформ Петра.
Вскоре двор покинул Петербург и переехал в Москву, приглянувшуюся императору наличием более богатых охотничьих угодий. Сестра фаворита царя - Екатерина Долгорукая была обручена с императором, но во время подготовки к свадьбе он умер от черной оспы. Вновь встал вопрос о престолонаследии, так как завещания снова не было.
Литературоведческая деятельность
"Язык письма" (о происхождении письменности и языка малого человечества), Рим, 1998. В 1995 году Сулейменов перешёл на дипломатическую работу. Свободное от работы время он смог теперь посвятить научным изысканиям. Плодом многолетнего труда стало исследование "Язык письма", опубликованное в Риме. Писатель Тимур Зульфи ...
Татарское иго и его последствия.
Русь не вошла в состав Золотой Орды, но практически над всей ее территорией установилась система татарского владычества. Население было обложено тяжелой данью, которую первоначально собирали баскаки. Постоянной угрозой стали татарские набеги, сопровождавшиеся опустошениями и уводом населения, как правило, квалифицированных ремесленников ...
Армейские партизанские отряды.
Наряду с образованием крупных крестьянских партизанских отрядов и их деятельностью, большую роль в войне сыграли армейские партизанские отряды.
Первый армейский партизанский отряд был создан по инициативе М. Б. Барклая де Толли.
Его командиром был генерал Ф. Ф. Винценгероде, котор ...