Вторая пятилетка (1933-1937гг.)
Сохранил в начале 1934г тенденцию на приоритетное развитие тяжелой промышленности
В ущерб отраслям легкой промышленности. Его главная экономическая задача - завершение реконструкции народного хоз-ва на основе новейшей техники для всех его отраслей. Плановые задачи в области индустрии были более умеренными по сравнению с планами 1й пятилетки. За эти годы было сооружено 4,5 тыс. крупных промышленных предприятий, в Москве была проложена первая ветка метрополитена. Завершение этого плана было объявлено досрочным - за 4 года и 3 месяца. В 3 раза выросла выплавка стали, в 2,5 раза производство электроэнергии. Возникли новые отрасли: химическая, авиастроительная.
*Среди рабочих разных отраслей промышленности получило широкое распространение стахановское движение. Однако недостаточная подготовленность руководителей и рабочих приводила к порче новой техники и дезорганизации производства.
*Несмотря на несомненные успехи по итогам 2го пятилетнего плана, отставание от Запада не было преодолено. Передовые позиции в развитии тяжелой промышленности сочетались с заметным отставанием в освоении новых технологий и выпуске предметов народного потребления. В легкой промышленности план был выполнен лишь на 40-60% (+ тяжелое положение в с/х).
Награды
Последний прижизненный портрет М. И. Кутузова, изображённого с Георгиевской лентой ордена Св. Георгия 1-й ст. Художник Р. М. Волков.
Орден Святого апостола Андрея Первозванного (1800) с алмазами (12.12.1812);
М. И. Кутузов стал первым из 4 полных Георгиевских кавалеров за всю историю ордена.
Орден Святого Георгия 1-го кл. бол.кр. (12 ...
Раздел второй Договор об образовании Союза Советских
Социалистических Республик
Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР), Белорусская Социалистическая Советская Республика (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР: Советская Социалистическая Республика Азербайджан, Советская Социалистическая Р ...
Присоединение к московскому государству других княжеств и создание единого
Российского государства
В 1482 году великий князь присоединил к Москве Пермь с ее областью, простиравшейся до Уральских гор. Пермь уже была подчинена Москве еще во времена Дмитрия Донского. Но это не было полным подданством. Новгородцы тоже считали Пермь своим владением.
Иван Васильевич послал на Пермь сильное войско под предводительством Федора пестрого, кот ...
