Заключение

Подведем итоги проделанной работы:

В отличии от Франции и Англии, где возникли централизованные государства, Германия в период всей феодальной эпохи оставалось раздробленной. Основные отличия государственного строя раннефеодальной Германии – выборность королей и абсолютная власть местных феодалов.

В XI-XIII в. в Германии получают распространение вотчины в форме грундгершафта и баннгершафта. Основными формами грундгершафтов и баннгершафтов были «чистая», «окаменевшая» и «смешанная» сеньории.

Феодальная эксплуатация зависимого и крепостного крестьянства осуществлялась, прежде всего, в форме барщины, к которой присоединялись различные оброчные платежи. Развитие средневекового города привело к переходу на оброчную систему.

Для Германии в период позднего средневековья (XVI–XVII вв.) были характерны возрастание личного крепостничества, расширение барщинной эксплуатации. Причиной такой ситуации явилось общее замедление экономического развития Германии из-за ее политической раздробленности.

Присоединение к московскому государству других княжеств и создание единого Российского государства
В 1482 году великий князь присоединил к Москве Пермь с ее областью, простиравшейся до Уральских гор. Пермь уже была подчинена Москве еще во времена Дмитрия Донского. Но это не было полным подданством. Новгородцы тоже считали Пермь своим владением. Иван Васильевич послал на Пермь сильное войско под предводительством Федора пестрого, кот ...

Фотоаппарат
Фотографический аппарат, фотокамера - устройство, осуществляющее формирование и последующую фиксацию статического изображения реального сюжета. Фотография - это зримый образ истории. Казалось бы, фотография была всегда, так она привычна для нас. Тем не менее этому явлению чуть больше полутора веков. История фотографии интересна, подчас ...

 Нападение фашистской Германии на Советский Союз. Осложнение германо-советских дипломатических отношений (сентябрь 1939г. – 22 июня 1941г.).
С 1 сентября 1939 года до июня 1941 года советско-германские отношения развивались в духе договора о ненападении. Но с весны 1940 года они характеризовались охлаждением отношений и взаимным недоверием. Уже 17 декабря 1939 г. Шуленберг (посол Германии в Москве) заявил, что в водах Финского залива обстреляны 3 германских парохода. Герман ...