Почтовое деление Украины
Почтовое деление Украины следует административному делению страны. Первые две цифры почтового индекса современной Украины соответствуют определённой области или городу центрального подчинения. Каждый район имеет код вида XYZ.
До конца 1990-х годов Украина имела шестизначную советскую систему почтовой индексации, после чего перешла на новую пятизначную систему (международного стандарта).
С 1 августа 1999 года по 1 января 2000 года на территории Украины одновременно действовали как старые, так и новые почтовые индексы. Начиная с 2000 года используется пятизначная система. Построение современной системы почтовой индексации Украины основано на следующих принципах:
· Первая
и вторая
цифры всех индексов — административные образования (согласно таблице, приведённой ниже).
· Третья
цифра индексов — город или район.
· Третья
, четвёртая
и пятаяцифры или четвёртая и пятая — номера отделений связи или населенных пунктов.
· Для обозначения почтамтов используются индексы с третьей, четвёртой и пятой цифрами «000».
· Для обозначения городских и районных узлов связи используются индексы с четвёртой и пятой цифрами «00».
· Для обозначения зональных узлов, центров перевозки почты, железнодорожных почтамтов, отделений перевозки почты используются индексы с третьей, четвёртой и пятой цифрами «ХХХ».
· Городу Киеву с учетом его особого статуса для обозначения почтамтов и узлов выделенные первая и вторая цифры индексов 01, 02, 03, 04, 05, 06.
· Индексы присвоены сельским населенным пунктам с населением свыше 500 человек независимо от наличия или отсутствия в них отделений связи.
Развитие кабального холопства.
Экономическая несостоятельность значительного количества населения привела в XVI веке, кроме прикрепления крестьян, еще и к развитию нового вида холопства — так называемого кабального.
Кабальное холопство — это холопство, вытекшее из займа. Должник выдавал своему кредитору так называемую служилую кабалу, по которой обязывался за рост л ...
От политического кризиса к восстановлению единства (середина 10-х –
середина 50-х гг. ХI в.). Кризис княжеской власти в 1014–1019 гг.
Причины кризиса:
1) некоторые регионы были замкнуты, это вело к появлению местных политических интересов. В результате этого появлялись автономные княжества, первое автономное княжество – Полоцкое во главе с Изяславом Владимировичем
2) сложный процесс распространения христианства, оно находилось в противоречии с еще существовавшим язы ...
Причины формирования Веймарской республики
Октябрьские преобразования 1918 г., провозгласившие систему парламентарной монархии, дали массам то, чего они требовали. Но простые рабочие и солдаты пока что не почувствовали никаких перемен. Действительно, проведенная 28 октября 1918 г. конституционная реформа в основном осталась декларативной. Президент США В. Вильсон настаивал на от ...