Исторические материалы » Данило Дольчи. Жизненный путь

Данило Дольчи. Жизненный путь
Страница 3

Они признают работу Данило Дольчи: в 1968 Университет Берна награждает его Почетным дипломом за заслуги в Педагогике. В 1970 он получает Премию Сократа в Стокгольме «за деятельность в пользу мира и за вклад в сектор образования». В следующем году Университет Копенгагена вручает ему Премию «за вклад в европейскую в цивилизацию».

С 1970, после четырнадцати лет после публикации первой антологии, выходят в свет большие поэтические произведения Дольчи: Лунный лимон (1970), вы не чувствуете запах дыма? (1971), человеческая Поэма (1974), Бог монетных дворов (1976), Создание созданий (1979). Его стихи, которые Джанкарло Вигорели, определяет как «органический синтез грации и современной правды».

Месяц антифашистского давления, проведенный у Исследовательского центра, с мероприятиями, проводящимися в каждой части Италии, заканчивается одним из самых внушительных публичных проявлений послевоенного времени: более трех тысяч людей 28 ноября 1971 приходят в Рим.

Естественное продолжение предыдущей работы, является рост в семидесятых годах внимания к качеству развития: оценивается местная культура, ремесло, искусство, проводятся семинары, публичные мероприятия, поддерживается появление кооперативов. Углубляется, в то же время и исследование структуры майевтики и ее возможное применение: Дольчи усиливает сотрудничество с Юнеско. Новый образовательный Центр Мирта, географическое положение которого было обсуждено на обычных собраниях с местными людьми, был торжественно открыт в январе 1975 и мог рассчитывать на группу сотрудников работающих и сверхурочно: Паулу Фрейре и Йохан Гальтунг, Эрнесто Треккани и Паоло Силос Лабини, Джанни Родари и Гастоне Канцьани, Марио Лоди и Альдо Визальберги. Но к тому же в Центре Мирта, который преодолел все препятствия, чиненные местным и национальным руководством, налажен новый образовательный метод: проведение частых семинаров какие Дольчи устраивал около школ, в университетах, группах, ассоциациях. В то время как внимание к его персоне со стороны итальянской прессы и общественности уменьшается, оно не уменьшается за границей. Приглашения от различных организаций и иностранных университетов растут. В 1989 в Индии ему присуждена Премия Ганди.

13 мая 1996, Университет Болоньи награждает его Почетным дипломом за вклад в Науку Образования. Между ’ 96 и ’ 97, в стадии подготовка к публичному заявлению. Дольчи начинает собирать документы о месте «de Maddalena», являющемся местонахождением ядерных американских подводных лодок, построенное без какого либо парламентского разрешения и не контролируемое со стороны итальянского Правительства и местных организаций. Он начинает, кроме того, редакцию новой книги, в которой отражались некоторые знаменательные события его жизни, запомнившиеся на всю жизнь: «Когда мой отец пришел навестить меня, посаженного в тюрьму в Ucciardone, он глубоко меня удивил: вместо того, чтобы посоветовать мне быть благоразумным, он протянул мне руку со словами: “Так все и надо делать. Не останутся одинокими самые слабые люди”».

30 декабря на рассвете, в конце длительной болезни, Данило Дольчи гаснет, сломленный инфарктом: между Partinico и Trappeto, в той земле "бандитов" и "промышленников", крестьян и рыбаках без голоса, которую он выбрал, чтобы начать его трудное, долгое сражение длинною в жизнь.

Страницы: 1 2 3 

Причинно-следственный механизм «цепной реакции» реформ 60 – 70-х гг.
Так называемая «цепная реакция» была комплексом реформ, связанных тесной логикой причинно-следственных связей, однако весь этот комплекс коренился в назревших предпосылках буржуазного развития общества.[22] «Прежняя система отжила свой век»,[23] — таков был приговор одного из ее идеологов, М. П. Погодина, произнесенный им через три меся ...

Строгановы-аристократы и благотворители.
В XVIII веке, когда начался процесс "одворянивания", то есть получения купцами дворянских званий, Строгановы одними из первых смогли совершить переход в привилегированное сословие. В 1722 году Александр, Николай и Сергей Григорьевичи Строгановы "за заслуги предков" были возведены в баронское достоинство. Потомки Стро ...

Почтовое деление Украины
Почтовое деление Украины следует административному делению страны. Первые две цифры почтового индекса современной Украины соответствуют определённой области или городу центрального подчинения. Каждый район имеет код вида XYZ. До конца 1990-х годов Украина имела шестизначную советскую систему почтовой индексации, после чего перешла на н ...