Заключение

Во второй половине 20-х годов сложились благоприятные условия для перехода к коллективизации сельского хозяйства.

В связи с успехами социалистической индустриализации ускорился процесс созревания, материально-технических предпосылок социалистической перестройки сельского хозяйства. Больших успехов добилась крупная социалистическая промышленность. https://alcolawyer.ru картинки по запросу кто выдае лицензию на алкоголь.

Курс на коллективизацию сельского хозяйства провозгласил XV съезд ВКП(б), проходивший в Москве с 2 по 19 декабря 1927 г.

Советское государство увеличило ассигнования на колхозное строительство. Высоким темпами строились и реконструировались тракторные заводы и другие предприятия, выпускающие сельскохозяйственную технику. Проводилась широкая разъяснительная работа среди крестьян по пропаганде ленинского кооперативного плана. Крепла и расширялась потребительская и сельскохозяйственная кооперация.

В результате большой работы партии, и Советского государства начался быстрый рост колхозов. К лету 1931 г. около 52,7% крестьянских хозяйств было объединено в колхозах.

Колхозный строй в нашей стране победил окончательно и бесповоротно. Сельское хозяйство превратилось в самое крупное хозяйство в мире.

Победа колхозного строя явилась важным фактором, обеспечившим построение социализма в нашей стране. Крестьянство утратило мелкобуржуазный характер и превратилось в класс тружеников социалистического общества. Крупное социалистическое сельское хозяйство стало базой быстрого развития производительных сил в деревне, источником ее стремительного политического и культурного роста, подъема материального благосостояния крестьянских масс.

Отношение с социалистическими странами
Первая глава о социалистическом содружестве осталась прежней. Среди прежних друзей – Болгарии, Венгрии, Вьетнама, ГДР, Кубы, Монголии, Польши, Румынии и Чехословакии, появился Лаос. Сохранились прежние нити сотрудничества между странами, но добавилось сотрудничество между местными партийными органами и сотрудничество в космосе по програ ...

Князь и княжеская власть в сознании и самосознании русского общества второй половины XI – первой трети XII вв.
Самосознание: князья считали опорой православной веры. Должен осуществлять государственное управление, не доверяя своим посадникам и сборщикам даней. Должен сам ведать конюшней, контролировать все стороны походной жизни. Князь должен защищать права лично-свободных, обедневших людей. Нравственный облик должен соответствовать христианским ...

 Образование Древнерусского государства
Образование государства у восточных славян явилось закономерным итогом длительного процесса разложения родоплеменного строя и перехода к классовому обществу. Процесс имущественного и социального расслоения среди общинников привел к выделению из их среды наиболее зажиточной части. Родоплеменная знать и зажиточная часть общины, подчиняя ...