Заключение

Во второй половине 20-х годов сложились благоприятные условия для перехода к коллективизации сельского хозяйства.

В связи с успехами социалистической индустриализации ускорился процесс созревания, материально-технических предпосылок социалистической перестройки сельского хозяйства. Больших успехов добилась крупная социалистическая промышленность.

Курс на коллективизацию сельского хозяйства провозгласил XV съезд ВКП(б), проходивший в Москве с 2 по 19 декабря 1927 г.

Советское государство увеличило ассигнования на колхозное строительство. Высоким темпами строились и реконструировались тракторные заводы и другие предприятия, выпускающие сельскохозяйственную технику. Проводилась широкая разъяснительная работа среди крестьян по пропаганде ленинского кооперативного плана. Крепла и расширялась потребительская и сельскохозяйственная кооперация.

В результате большой работы партии, и Советского государства начался быстрый рост колхозов. К лету 1931 г. около 52,7% крестьянских хозяйств было объединено в колхозах.

Колхозный строй в нашей стране победил окончательно и бесповоротно. Сельское хозяйство превратилось в самое крупное хозяйство в мире.

Победа колхозного строя явилась важным фактором, обеспечившим построение социализма в нашей стране. Крестьянство утратило мелкобуржуазный характер и превратилось в класс тружеников социалистического общества. Крупное социалистическое сельское хозяйство стало базой быстрого развития производительных сил в деревне, источником ее стремительного политического и культурного роста, подъема материального благосостояния крестьянских масс.

Спор Севира с Иоанном Грамматиком
Одно из важнейших произведений Севира Антиохийского, трактат «Против нечестивого Грамматика» (написан в период с 518 по 538 гг.) посвящено полемике с халкидонитским автором Иоанном Грамматиком Кесарийским. Об этом авторе и его произведении мы знаем только то, что сообщает Севир в ходе полемики. Полный текст трактата сохранился в перевод ...

Глава десятая О союзных республиках
64. В пределах территории каждой союзной республики, верховным органом власти последней является съезд советов республики, а в промежутках между съездами - ее центральный исполнительный комитет. 65. Взаимоотношения между верховными органами власти союзных республик и верховными органами власти Союза Советских Социалистических Республик ...

Современный этап российско-японских отношений. Отношения в период 90-х годов XX века
В 1991 году произошел распад СССР, Россия, став правопреемницей Советского Союза, получила в наследство неразрешенные проблемы советско-японских взаимоотношений. После прихода к власти Б.Н. Ельцина в 1991 году был окончательно сформирован и утвержден документ, где указывались основные подходы к спорным вопросам, - пятиэтапный план решен ...