Заключение
Во второй половине 20-х годов сложились благоприятные условия для перехода к коллективизации сельского хозяйства.
В связи с успехами социалистической индустриализации ускорился процесс созревания, материально-технических предпосылок социалистической перестройки сельского хозяйства. Больших успехов добилась крупная социалистическая промышленность. https://alcolawyer.ru картинки по запросу кто выдае лицензию на алкоголь.
Курс на коллективизацию сельского хозяйства провозгласил XV съезд ВКП(б), проходивший в Москве с 2 по 19 декабря 1927 г.
Советское государство увеличило ассигнования на колхозное строительство. Высоким темпами строились и реконструировались тракторные заводы и другие предприятия, выпускающие сельскохозяйственную технику. Проводилась широкая разъяснительная работа среди крестьян по пропаганде ленинского кооперативного плана. Крепла и расширялась потребительская и сельскохозяйственная кооперация.
В результате большой работы партии, и Советского государства начался быстрый рост колхозов. К лету 1931 г. около 52,7% крестьянских хозяйств было объединено в колхозах.
Колхозный строй в нашей стране победил окончательно и бесповоротно. Сельское хозяйство превратилось в самое крупное хозяйство в мире.
Победа колхозного строя явилась важным фактором, обеспечившим построение социализма в нашей стране. Крестьянство утратило мелкобуржуазный характер и превратилось в класс тружеников социалистического общества. Крупное социалистическое сельское хозяйство стало базой быстрого развития производительных сил в деревне, источником ее стремительного политического и культурного роста, подъема материального благосостояния крестьянских масс.
Судьба романтика.
Много разных дорог изъездил на Кавказе Лермонтов. Краеведы подсчитали, что в общей сложности поэт провел в пути 365 суток - целый год! - И проехал за это время свыше 40 тысяч километров. Это в те-то времена - пешком и на лошади.
Во времена поэта кавказская кордонная линия насчитывала 31 пост, между которыми располагалось более 100 пике ...
Типы и виды мануфактур
Таким образом, в противоположность Западной Европе, где развитие капиталистических мануфактур совпадало по времени с отживанием крепостнических отношений и знаменовало победу буржуазии, в России первые ростки мануфактурной промышленности стали развиваться в среде крепостного хозяйства. Это обстоятельство привело к очень важным последств ...
СССР и страны Запада
В сфере внешней политики начало 70-х гг. было отмечено радикальным поворотом в сторону реальной "разрядки" напряженности между Востоком и Западом. Он был вызван стабилизацией взаимоотношений Советского Союза с социалистическими странами (ранее приоритетное направление во внешней политике СССР) и наметившимися в конце 60-х гг. ...