Промысловая кооперация Алтая (1945-1960)
- Введение
- Основные тенденции развития промысловой кооперации. Государственная политика в отношении промысловой кооперации
- Положение промысловой кооперации Алтая после Великой Отечественной войны (1945-1953 гг.)
- Хозяйственное развитие промысловых артелей в 1953-1960 гг.
- Социальная роль промысловой кооперации. Кадры промысловой кооперации. Условия труда и материальное положение членов промысловых артелей
- Промысловая кооперация на потребительском рынке Алтайского края
- Заключение
Расстановка политических сил после Февральской революции
Февральская революция привела к значительным перегруппировкам политических сил. Определенное влияние на политическое положение страны оказывали крайне правые партии (монархисты, черносотенцы), но после революции они потерпели полный крах.
Исторической перспективы не имели октябристы. Кадеты из оппозиционной партии превратились в правящ ...
Усовершенствование способов транспортировки
корреспонденции
В XIX веке коренной переворот в почтовом деле был вызван распространением железных дорог и пароходства. Появление в начале XIX века паровоза и парохода, а в начале XX века самолёта значительно увеличило скорость пересылки почтовых отправлений. Почтовая связь стала общегосударственной и начала обслуживать всё население.
Путём сочетания ...
Переход к оброчной системе
Важнейшим результатом подъема сельского хозяйства в Германии, как и в других странах Западной Европы, явилось отделение ремесла от сельского хозяйства и развитие средневекового города.
Подъем городского ремесла оказал большое влияние на развитие аграрных отношений. С появлением городов в товарно-денежные связи стало втягиваться крестья ...