Исторические материалы » Принятие христианства на Руси » исторические свидетельства с комментариями об отношении представителей и последователей христианства к народу и представителям других религий и верований.

исторические свидетельства с комментариями об отношении представителей и последователей христианства к народу и представителям других религий и верований.
Страница 4

· 1168 г., 15 июня

— после захвата датскии королем Вальдемаром I острова Руян, осквернен и разграблен храм Свентовита, кумир Свентовита вместе с другими изображениями языческих кумиров истреблен епископом Абсалоном (Гельмгольд "Славянская Хроника". До 1177 г.).

· XII век.

— Бенедиктинцы свергают кумиров Лады, Воды (Боды) и Лели на лысой горе близ села Келец (Польша). Ставят там костел. А затем и монастырь. ("Повесть XVI-в. о построении бенедиктинского монастыря на Лысой Горе").

· 1484 г.

— булла Инокентия VIII, осуждено 100 тысяч человек.

· 1485 г.

— сожжена 41 ведьма в Пьемонте.

Христианские миссионеры часто не слишком следуют заветам Господним, но сами от вновь “крещенных” народов требуют жить по заповедям. Двойной стандарт процветает и люди с нормальной психикой не могут этого не видеть. В итоге трудно от них требовать любви и уважения к этой вере.

Страницы: 1 2 3 4 

Екатерина II
Екатерина II- происходила из бедного немецкого княжеского рода. В 1745 году была выдана замуж за наследника российского престола, будущего Петра III. Обладая недюжинными способностями, волей и трудолюбием, изучила русский язык, много читала, приобрела обширные познания. Екатерина по матери принадлежала к голштейготгоорпскому княжеском ...

Генетические истоки княжеской власти в индоевропейский период
В начале первой главы, Свердлов разделяет историков, изучающих средневековую Русь на два типа: те, кто ведут свое исследование путем отслеживания фактов и процессов, информация о которых содержится в письменных источниках (начинают историю Руси с 862 года – призвание варягов) и те, кто прослеживает генетические процессы становления Руси ...

Внешняя политика в 1801-1815 гг.
К началу Х1Х в. определились два основных направления во внешней политике России: ближневосточное – стремление укрепить свои позиции в Закавказье, на Черном море и на Балканах, и европейское – участие в коалиционных войнах 1805-1807 гг. против наполеоновской Франции. Став императором, Александр I прежде всего восстановил отношения с Ан ...