Предсказания и мученическая кончина старца.
Впоследствии, святой предсказал, что Вологодская земля будет разорена поляками. “Грехи призвали на нас ляхов и Литву: пусть начнут пост и молитву, - предсказывал старец, - и поспешат построить храм Знамения Богоматери. Царица небесная избавит Вологду .”[Тол.,с.483]. Тем не менее жители Вологды не вняли совету старца. Один из видных горожан, Нечай Щелкунов стал даже противоречить святому: “ . ради собственного удобства добивается он постройки новой церкви . ведь, есть неподалеку храм Флора и Лавра и церковь святой Екатерины”. Святой отвечал: “ Не о себе я забочусь, а о нашем городе . здесь будет построена обитель, соберется и братия .”[свят.,с.137-138]. Св. Галактион обличал горожан за осквернение места вокруг церкви прп. Димитрия Прилуцкого: “вы прогневали своего заступника . построили лавки и открыли торговлю; знайте же, что храм сей будет разорен первым”[свят с.138]. Святой предсказывал одним смерть от вражеских мечей, а другим спасение. Актуальная информация Рыболовные туры на Байкале у нас.
И Сие предсказание исполнилось 22 сент. 1612 г., когда поляки напали на Вологду и, согласно летописи “город взяли и людей всяких посекли, и церкви Божии поругали, и город и посады выжгли до основания”[Тол.,с.483]. “При разорении церквей в Вологде польскими людьми и русскими ворами (в сентябре 1612 г.) умерщвлены: 3 протоиерея, 34 священника, 6 дьяконов и 6 иноков, Самого епископа Вологодского Сильвестра злодеи взяли в плен и четыре ночи держали под стражей, много раз приводили к казни и отпустили чуть живого”[Мак.,гл.1;1]. Тогда же пострадал и прп. Галактион находившийся в своей келье, “которого жестоко били и терзали”. Скончался старец на третий день 24 сент. Жители окрестных мест, почитатели мученика, погребли тело страдальца в бывшей его келье.
Внешняя политика гетмана П. Скоропадского
Не в пример Центральной Раде, формально поддерживающей дипломатические отношения только с Центральными Державами: Германией, Австро-Венгрией и Оттоманской империей, Украинская Держава была признана 30 государствами. В Киеве располагались постоянные представительства 10 государств: сама Украина имела дипломатические миссии в 23 странах ( ...
Революционеры: проникновение в Россию марксизма
Одним из первых русских марксистов стал Г. В. Плеханов, в прошлом бакунист и глава "Черного передела". К нему примкнули другие члены этой организаций, оказавшиеся за границей - В. И. Засулич, П. Б. Аксельрод, Л.Г.Дейч, В.Н.Игнатов. В 1883 г. в Женеве они объединились в группу "Освобождение труда".
Перейдя на марксис ...
Формы федерирования (объединения) республик
3.1 Создание автономий
. Практика федерирования первых лет Советской власти заключалась в создании автономий в Российской Федерации на национальной, территориальной, экономической основе. Однако в стремлении республик к укреплению своих суверенных прав ряд партийных работников, в том числе наркомнац И.В. Сталин, видели главную преграду ...